您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 志愿服务
"2019迎新春"铁马综合志愿服务春节专场在射洪县举行
发表时间:2019-02-03 10:09:00 | 来源:遂宁文明网
 

   汉服、汉舞、旗袍秀,现代广场舞、风格清新的民族舞,现场来自射洪县的农民工公益宣传,与老百姓生活息息相关的水、电、汽公益宣传和义诊,让人目不瑕接,一场设计十分精致的2019春节精神文化大餐呈现在了射洪人民面前……

  原来,这是由遂宁市文明办、射洪县文明办、射洪县总工会、共青团射洪县委、射洪县妇女联合会指导,由铁马文明?爱心行动协会和拾遗汉服社共同主办,由射洪县卫计局、射洪县交通运输局、射洪县太和中学参与联办的“2019迎新春”铁马综合志愿服务活动,在射洪县新世纪广场隆重举行。

   

   

    
   




  铁马团队11年的发展历程,铁马人坚持不懈的11年坚守,深深地感动着现场的每一个群众;满满正能量的《文明过春节倡议书》,激荡着每个人心弦……

  每一个志愿服务岗位前,志愿者们热情向过往群众发放宣传单,耐心解释他们提出的问题。特别是农民工公益宣传区和汉服宣传区,更是挤满了前来咨询的群众。

  据了解,“2019迎新春”铁马综合志愿服务活动分属于铁马“薪火相传聚龙魂”志愿服务项目,旨在通过中国的每个传统节日,采取汉服展示、汉舞、旗袍秀和中国优秀的其它民族舞和现场广场舞和现场汉服和汉服文化公益宣传的反复渲染,重拾民族记忆,重振民族信心,让射洪县人民过上每一个文明而意义的传统节日。

  从2016年下半年开始,铁马团队已经在每个传统节日组织综合志愿服务11次,组织弘扬中国优秀传统专场演出11次,参加演出和现场的志愿者达1000余人次,服务群众达4万余人次。

责任编辑:陈容

文明风采