您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 志愿服务
明珠公司:一起(17)学雷锋 争做文明先锋
发表时间:2017-03-29 10:39:00 | 来源:
 

 

 

“我志愿成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”3月3日上午9时,随着明珠公司新注册志愿者整齐划一、掷地有声的宣誓词响彻新世纪广场的上空,标志着明珠公司以“弘扬志愿精神 争当文明先锋”为主题的青春光明行活动正式拉开序幕。

3月5日,是全国第54个“学雷锋日”暨第18个“中国青年志愿者日”,为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬社会主义新风尚,3月3日,明珠公司团委组织青年志愿者在县新世纪广场开展“弘扬志愿精神 争当文明先锋”志愿服务活动,受到广大老百姓的一致好评。

活动上,明珠公司团委组织新注册志愿者面向志愿服务旗帜进行了入队宣誓,并纷纷在 “一起(17)学雷锋  争做时代先锋”的条幅上庄严承诺,表达自己对“学雷锋”活动的支持和参与热情,表达自己对学习、发扬、践行“雷锋”精神的决心。

“阿姨,有了这个‘掌上电力’以后你足不出户就可以交电费啦,还可以适时查看家中用电情况、电费余额等”,“这么安逸哦,那我回去再给我周围的朋友讲下,让我们大家一起来享受这个便利。”随后,明珠青年志愿者们走进广场,向过往群众发放着安全用电宣传资料,接受安全用电咨询,解答用户在用电方面的疑问,并向大家推广“掌上电力”APP。

在机房街社区,共产党员服务队的部分队员来到空巢老人蔡兴建家中,帮助老人打扫家中卫生、整理内务,陪老人聊天谈心;部分队员则到社区居民楼,为居民客户检查电气线路、维修更换楼梯间的路灯,零距离为社区用电客户解决实际用电需求,他们贴心的上门服务更是受到小区居民的欢迎。

活动后,明珠公司团委在七楼会议室组织新老志愿者召开座谈会,回顾过去一年的志愿服务工作情况,安排部署今年的重点工作,与会志愿者畅谈参加活动感受和体会。

据统计,此次共有20余名“新鲜血液”加入到志愿者队伍当中,活动现场累计发放宣传资料1600余份,接受用电咨询20余起,排查安全用电隐患8起,明珠青年志愿者们用微笑和热情展示了明珠青年积极向上的青春风貌,传递着文明志愿服务的正能量。

接下来,明珠公司团委还将以国网公司“青春光明行”十五周年活动为契机,组织开展“小红帽”支农、助老助残、扶贫植树、志愿服务进校园、“我与雷锋交朋友”主题读书活动等。(文/何金燕  图/汪勇)

 

责任编辑:陈容

文明风采