您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 志愿服务
“践行雷锋精神·争做时代先锋”主题活动启动仪式
发表时间:2016-03-19 11:34:00 | 来源:自创
 

  今年三月是第十五个公民道德建设宣传教育月,为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,推进志愿服务深入开展。3月19日上午,我县在新世纪广场开展第十五个公民道德宣传月“践行雷锋精神·争做时代先锋”志愿服务主题活动。

  本次活动由铁马文明·爱心行动协会主办,市文明办、县委组织部、县文明办等单位做活动指导,县公安局、县法院等单位做活动联办。参加此次启动仪式的领导主要有遂宁市文明办副主任唐乐瑛、市志愿服务科副科长聂瑜琳、县委宣传部副部长、县文明办主任宋文君等,活动于上午9点在新世纪广场准时开始,吸引了广大市民朋友前来参加咨询。

  (宋部长做讲话)

  此次启动仪式主要议程有县委宣传部副部长、县文明办主任宋文君讲话、铁马文明·爱心行动协会会长唐洋做活动介绍、参加活动领导对我县5位特困老人和5名贫困留守儿童进行现场慰问、各个单位的志愿服务站做公益宣传、水电气三家志愿服务队做入户志愿服务。

 (现场领导对特困老人和留守儿童进行慰问)

  启动仪式历时两个半小时,广大市民朋友在咨询相关法律、用电用水用气安全、卫生健康等方面问题的同时,也欣赏了丰富多样的文艺表演,上午11点半,启动仪式圆满结束。

  (各单位志愿服务队对市民的咨询问题进行现场解答) 

 
                              (丰富多样的文艺表演)
责任编辑:lmsnshxuet

文明风采