您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 志愿服务
人间处处有真爱、真情时时暖人心
发表时间:2016-03-17 16:13:00 | 来源:
 

  3月16日上午,县文明办副主任邓黎带领县巾帼志愿者代表税剑波、王怀芬、陈树、陈雪、陈远芝,去县人民医院看望慰问了五保老人陈宗才,为他送去水果、牛奶、糕点和菜油等,老人和同病房陪护人员都感动不已。老人所在村第一书记杨刚也现场进行关爱慰问。

  

  

  陈宗才,今年84岁,自幼双目失明,无儿无女,是东岳乡文昌庙村五保户。3月15日,陈宗才老人昏厥在地,驻村第一书记杨刚及时联系120把老人送到人民医院,医生诊断后为严重营养不良、电解质代谢紊乱,并发放了病危通知书。杨书记垫付了住院费用后又为老人购买了睡衣、拖鞋、洗脸帕等生活用品,安排好照顾人员一直到深夜才离去。

  

  

  县文明办得知情况后,及时联系射洪县巾帼志愿者联合会,组织志愿者为老人买了慰问品到医院看望。志愿者王怀芬还当即到商场为老人买了一套崭新的衣物。

  在县文明办、巾帼志愿者联合会的协调下,陈宗才所在村第一书记、村主任均表示,出院后将把老人专门安置,并安排附近村民进行看护、照顾,让老人能够安享晚年。县文明办、射洪县巾帼志愿者联合会将还会继续关注老人的健康和生活情况。

  

  

责任编辑:lmsnshxuet

文明风采