您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 志愿服务
"3.15",我们在行动!
发表时间:2016-03-16 09:53:00 | 来源:
 
为隆重纪念2016年“3·15”国际消费者权益日,落实李克强总理对消费维权工作的重要指示,射洪县工商管理和质量监督局、射洪县保护消费者权益委员会联合各成员单位于2016年3月15日开展了以“新消费·我做主”为主题的宣传活动。此次活动在射洪电台、电视台、《遂宁日报·射洪专刊》、《西部射洪》网站和《城市在线》等媒体开辟了“3·15”活动专栏,并联合县公安局、发改局、卫计局等10个行政成员单位以及各经营服务单位共同宣传新《消法》和消费维权知识,通过设立宣传站、悬挂标语、发放宣传资料、开展有奖知识问答、现场受理消费者投诉、举报、咨询等方式,向广大消费者介绍了有关法律法规和消费维权的知识。
据统计,在今年的“3·15”宣传活动中,我会联合各单位共设立宣传站25个,悬挂标语37幅,展示宣传展板18个,发放“3·15”专刊25000份,发放《消费维权法律法规知识汇编》15000余份,发放《工商管理和质量监督知识汇编》10000份,现场受理消费者咨询500人次,投诉30余件,受宣传、教育群众2万人次以上。通过这次活动的开展,进一步提高了消费者消费维权意识,营造了安全、和谐、有序的消费环境,为我县经济社会的发展做出了积极贡献。
工作人员分发宣传资料并进行讲解
 
责任编辑:lmsnshxuet

文明风采