您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 志愿服务
植树扶贫 授人以渔 明珠青年在行动
发表时间:2016-03-15 17:22:00 | 来源:自创
 

3月12日,是第38个植树节。3月11日,明珠公司团委组织青年志愿者在太乙鲤鱼村2组开展了以“植树造林 扶贫致富 明珠青年在行动”为主题的志愿服务活动。明珠公司党委书记谢红星、副总经理王希宝,涪西镇党委书记杜廷国,涪西镇鲤鱼村村支书贺建平出席活动。    

        正在植树的明珠志愿者们

此次活动旨在落实中央和地方“精准扶贫”工作精神,以授人以渔的方式,通过动员更多的明珠青年通过认领种植经济作物的微公益行动,帮助太乙涪西鲤鱼村及其该村贫困户早日脱贫致富,确保精准扶贫工作取得成效。

本次活动明珠公司上下高度重视,明珠公司团委认真策划,精心组织,通过“团委微信群”发出爱心认领倡议后,明珠公司党委、工会、团委带头认领,各基层单位也积极响应,主动报名认领,特别值得一提的是金电公司因宣传动员工作到位,共认领种植核桃树50株。

活动上,有多年种植核桃树经验的乔大爷仔细为大家讲解种植核桃树苗的要领和注意事宜;与会领导分别将树苗以及“爱心认领牌”现场发放给认领单位,并寄语青年志愿者要以涓流之力,汇沧海之势,争做扶贫致富的践行者。

随后,在乔大爷的指导和帮助下,谢红星、王希宝带头完成了认领的核桃树苗。在他们的带领下,青年志愿者也纷纷行动起来,打树窝、扶正树苗、回填夯实、浇水、敷地膜、挂上认领牌……明珠“小红帽”穿梭在地间坎边,精诚团结,分工协作,2个多小时后一片“明珠青年林”就呈现在大家眼前。此次共栽种4亩地核桃树计320株,直至树木成活成林挂果前,均由明珠公司太乙供电所和鲤鱼村村委共同负责“明珠青年林”的后期维护、管理。应村民要求,另外80株核桃树苗将由鲤鱼村第一书记敬兴久分别发放到34户贫困户手中,因地制宜,指导其种植在房前屋后。

“这个活动不错,很有意义,既可以献爱心,又可以扶贫致富,一举几得!”;“就是,以后我要多参加这样的志愿服务活动,不仅可以改善环境,还可以纾解压力。”返程途中,明珠青年志愿者税月和唐丽在闲聊中道出了活动的感受和体会。

据悉,明珠公司团委还组织15名青年志愿者参加射洪县林业局在侏罗纪组织开展的植树活动,共植树60余株。

志愿者全体合影

责任编辑:lmsnshxuet

文明风采