您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 要闻
射洪县举行“书法、戏曲进校园”活动启动仪式
发表时间:2018-09-25 16:27:00 | 来源:
 

9月21日上午,由县委宣传部主办,县文明办、县教体局、县文联、县文广新局、县关工委承办的我县“书法、戏曲进校园”活动启动仪式在太和一中举行。县直相关部门分管领导,学区督导室主任,直属学校和城区学校校长,乡村学校少年宫负责人,书法、戏剧志愿者,太和一中师生代表等700余人参加了启动仪式。

启动仪式由县教体局副局长邓黎主持。仪式上,县戏剧家协会表演了一出折子戏《三娘教子》,书法家代表为太和一中赠送了书法作品,现场领导向书法、戏剧志愿者颁发了骋书,学生代表和志愿者代表分别发言。县委宣传部副部长、文明办主任宋文君在讲话中明确要求,要高度重视、提高认识,自觉传承民族文化;要创新形式、丰富载体,深入推进活动开展;要强化组织、通力合作,切实保障工作实效。

 

县书协副主席覃白璧老师和子昂书画院院长、神州硬笔书法协会会长王术人老师向学校赠送书法作品

现场领导为书法、戏剧志愿者颁发聘书

 

 

最后,县关工委执行主任冯万治宣布射洪县"书法、戏曲进校园"活动正式启动。仪式结束后,书法、戏剧志愿者们还为参加活动的嘉宾和师生们进行了现场书法展示及书法戏曲专题讲座。

十余名书法志愿者的现场展示

 

书法、戏剧志愿者为学生们进行知识讲座

责任编辑:陈容

文明风采