您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 要闻
射洪启动“4.23”世界读书日暨全民阅读活动
发表时间:2018-05-14 16:06:00 | 来源:射洪新闻网
 

 
  
   
    
    本网讯(记者 许竣钦)4月22日,我县举行“4.23”世界读书日暨全民阅读活动启动仪式,迎接第23个世界读书日,推进我县全民阅读活动,进一步形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚。县委宣传部副部长、文明办主任宋文君参加启动仪式。  
    仪式宣读了4.23世界读书日全民阅读倡议,县精神文明办还向县图书馆捐赠了2000册公益图书。活动还对2017优秀读者进行了表彰,优秀读者代表进行了阅读经验交流。  
    宋文君在致辞中表示,射洪历史悠久,文化积淀深厚,文人墨客英才辈出,歌赋散曲光辉灿烂,此次活动是全县精神文化生活的一件盛事,是实施文化繁荣争先工程、提升城市文明素质、建设文化强县的重要举措。  
    活动现场,举办了射洪知名作家签名赠书,对文化惠民软件—云图书馆APP进行了介绍,开展现场抽奖活动以及图书漂流换书集市等活动。  
    据了解,近年来,我县加大全民阅读投入力度,此次全民阅读系列活动以“书香射洪、畅享悦读、全民阅读“为主题,通过“图书云+移动”、“你读书·我买单”、“图书漂流”、“诗歌朗诵快闪”、文化大讲堂、全民阅读“四个一”等形式丰富多样的活动让全县市民广泛参与,将阅读融入生活,让身心在阅读中放松

责任编辑:陈容

文明风采