您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明论坛
我县汪天佐荣登二月“四川好人榜”
发表时间:2019-03-29 16:37:00 | 来源:
 

2月28日,2019年2月“四川好人榜”发布。由县文明办推送的我县子昂街道离休干部汪天佐在省文明办开展的“我推荐、我评议身边好人”评选活动中,入选二月助人为乐类“四川好人”,也是本月遂宁市唯一一个上榜的“好人”。

汪天佐生于1927年,1948年从辅仁大学毕业后,怀揣救国梦想参军随部队南下解放大西南。射洪解放后,他落地生根,积极投身第二故乡的建设事业,离休前任射洪县饮食公司副总经理,高级经济师。汪天佐老人工作上兢兢业业、生活中克勤克俭,用节约下来的钱扶贫济困,助学成长。2006年以来,他每年都出资看望和慰问自己所在的子昂街道衙署街社区重症病患和下岗职工、困难家庭、留守儿童,自己出钱组织社区儿童“六一”庆祝活动;他还结对帮扶了社区一户困难家庭十余年,资助这个家庭4个孩子从小学一直读到大学,以自己的实际行动成为弘扬和践行社会主义核心价值观的时代榜样。

责任编辑:谭琳

文明风采