您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 我们的节日
2019中国射洪首届新春民俗文化灯展开展
发表时间:2019-02-03 11:12:00 | 来源:射洪新闻网
 

 本网讯(全媒体记者 刘洋)近日,2019中国射洪首届新春民俗文化灯展开展,吸引了许多市民纷纷前往观看。

  在灯会现场记者看到,以二十四节气、传统节日、诗酒文化等为主题的灯组采用声、光、电等方式进行展示,不少市民带着小孩一边观灯,一边普及传统文化知识。

  “我今年76岁了,凭老年证享受免票,我隔两天就要来转一圈。”76岁的田茂全老人告诉记者,以往要看灯展都要到成都或者自贡,今年在自己“家门口”就可以看到灯展,他非常高兴。

  “以前觉得年味越来越淡,今年有了灯展,一下子觉得感受到了浓浓的年味儿。”三位正在拍抖音的90后青年表示,将传统文化融入灯展,更有利于现在的年轻人掌握传统文化知识。

  据悉,本次灯展总共灯组数量100余组,分为六个篇章,巧妙运用紫云文化公园的景点合力布局,诗酒之乡、子昂故里等地方特色在灯展上进行完美展现。

   

责任编辑:陈容

文明风采