您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 我们的节日
“首届遂宁志愿文化节”在遂宁社会组织服务中心隆重举行
发表时间:2013-12-30 15:30:00 | 来源:遂宁文明网
 

  

  

  启动仪式现场

  

  

  市民政局局长施瑞昶正在签名

  12月5日上午9点,首届遂宁志愿文化节启动仪式在遂宁社会组织服务中心隆重举行。遂宁市民政局局长施瑞昶出席仪式并作重要讲话。

  

  

  遂宁慈航社工服务社负责人米贤均宣读设立遂宁志愿文化节倡议书 

  

  

  遂宁社会组织服务中心副主任叶声波致开幕词

  启动仪式上,遂宁社会组织服务中心副主任叶声波致开幕词,遂宁慈航社工服务社负责人米贤均宣读设立遂宁志愿文化节倡议书,志愿者代表唐瑞平带领大家进行了庄严宣誓。随后,所有领导、来宾、志愿者进行了奉献志愿现场签名活动。

  据遂宁社会组织服务中心主任田贵凡介绍,在国际志愿者日之际,遂宁社会组织服务中心10个组织发起设立的首届遂宁志愿文化节,遂宁启蒙之舟早教中心推出的情系暖冬、共绘蓝图主题活动和遂宁晒公司网络发展中心承办的微志愿微文明志愿行动展示、遂宁志愿力量网络登记活动,以及由遂宁社会组织服务中心主办的遂宁民间网启动仪式都是围绕首届遂宁志愿文化节而进行的,更是为助力遂宁志愿力量的迸发而开展的,今后遂宁社会组织服务中心还将为此作出更多的努力。

志愿者正在签名
 
 施瑞昶高度肯定了首届遂宁志愿文化节的举办,她认为首届遂宁志愿文化节的成功举办有力彰显了遂宁民间力量积极参与社会建设,有效激活了遂宁志愿服务组织回报社会的正能量,开启提升了遂宁志愿文化继承、提升、发扬和实践的新起点。同时她也强调到,党的十八大和全国第十三次民政会议对志愿服务工作提出了新的更高要求。我市的各级民政部门的志愿服务工作一定要坚持以“探索建立公民志愿服务记录制度”为方向,充分发挥牵头优势。从加大志愿服务组织培育力度、建立健全志愿服务回馈激励机制、要完善志愿服务记录管理办法和记录标准、推进志愿服务记录信息化、建立健全志愿服务记录管理机制等五方面具体工作为抓手,积极推动我市志愿服务制度化建设。

  最后她还希望通过遂宁志愿文化节的设立和连续开展,进一步壮大民间、草根志愿者队伍,进一步丰富志愿服务内容,不断完善志愿服务登记管理制度,积极践行“快乐志愿,幸福遂宁”的志愿服务理念。力争在十二五末,全市登记志愿者达到10万人,实现组织活动经常化,建设管理制度化,志愿服务规模化,为遂宁站在新起点、实现新跨越作出不懈的努力!

  市民政局社会工作科科长杨庭华,遂宁社会组织服务中心副主任叶声波,船山区民政局副局长、老龄办主任晏红、遂宁社会组织服务中心所有工作人员、十家入驻组织代表、50多名志愿社工以及近十家媒体记者共同见证了当天活动。

 
责任编辑:lmsnshxuet

文明风采