您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明风采
射洪县道德模范进校园巡讲活动 传递正能量
发表时间:2013-11-26 12:05:00 | 来源:四川文明网
 

射洪县道德模范进校园巡讲活动 

  四川文明网遂宁讯(唐明)“你们为自己的父母洗过脚吗?你们有为敬老院老人服务的经历吗?你们和特殊学校的同学交过朋友吗?……”这是5月16日,由射洪县委宣传部主办,县文明办、县教育体育局协办的道德模范进校园巡讲活动太和一中的活动现场。 

  本次活动的宣讲团成员由市第二届道德模范陈峰、县第二届孝德之星冯丹丹、县职业中专学校教师何书兰、射洪中学外国语实验校张桓荣组成。宣讲团成员主要围绕孝老爱家、敬业奉献、助人为乐、热爱公益、见义勇为等为主题,以亲身经历或身边发生的好人好事进行讲述。 

  据悉,到目前为止,射洪已经开展了两届道德模范评选表彰活动,并组织参加第三届全市、全省道德模范评选活动,宣传树立了一批公民道德建设的先进典型。在他们身上,集中体现了中华民族的传统美德和时代风采,集中反映了“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。 

  宣讲团成员生动的语言,鲜活的事例,给现场师生上了一堂难忘的课。师生们倍受震撼!报告会现场不时响起热烈的掌声,不少师生情不自禁地流下热泪。 

组织全校学生宣誓,向道德模范学习,争做美德少年 

  同学们表示聆听报告就是接受精神的洗礼。初一年纪的何金池同学认为,道德模范的先进事迹就是在教育他们在平时的生活中要有爱心、有责任心,“要常怀感恩之心,努力学习,做有为青少年。”太和一中的教师侯贤富说,道德模范走进学校,为学校德育工作的深入开展提供了难得的机遇,学校将以此活动为契机,引导全校学生深入开展“向道德模范学习,做美德少年”主题活动,以道德模范的感人事迹和崇高精神教育全校师生明荣知耻,弘扬正气,倡导文明,追求和谐,践行社会主义核心价值观,实现青春梦,实现中国梦。 

  宣讲报告后,该校团委还组织全校学生宣誓,向道德模范学习,争做美德少年。“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”

责任编辑:陈晓芸

文明风采