您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明风采
射洪开展消防日主题宣传活动 商家积极参与
发表时间:2013-11-26 11:56:00 | 来源:四川新闻网
 

  11月9日,射洪县消防大队组织开展了主题为“认识火灾,学会逃生”的2013年消防日宣传活动,并在35家消防重点单位设立119消防宣传站。消防官兵与站点负责人、志愿者们在站点发表演讲,播放影视资料,并向过往群众发放宣传资料和宣传品,普及防火防灾知识,增强市民消防安全意识。 

 

消防大队政治教导员朱存德向市民发放宣传资料 

消防官兵向市民递发宣传资料 

  在我国,11月9日的月日数恰好与火警号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。 

  在美好家园超市设立的119宣传站前,不少市民围在宣传站周围听消防官兵和志愿者讲防火知识。现场的一位市民告诉记者:“现在天气干燥得很,前几天我发现家孙儿在家里用打火机点火玩,当时把我吓得够呛。这正好有消防队的宣传资料,我拿回去给屋里人看,让他们也长下知识。” 

 

沱牌大酒店站点负责人向路人讲解消防知识

 

市民认真阅读消防资料 

  随后四川新闻网记者来到汇星百货有限公司宣传站,该站点公司负责人告诉记者:“防火宣传是好事,增强了群众和公司员工消防安全意识,这样发生火灾的几率降低不少,我们商家因火灾造成的损失也能避免。而且在这设立宣传点,不仅没影响公司正常营业,反而吸引了人气,还有助于塑造公司在防火安全上的好形象,这样的活动我们商家当然很乐意参加。” 

  据了解,此次活动是射洪消防大队组织举办的第23届消防宣传日活动,四川美青氰胺公司、汇星百货有限公司等35家消防重点单位参加。消防大队政治教导员朱存德接受采访时称:“此次活动宣传主题是‘认识火灾,学会逃生’,目的是提高消防安全意识,普及火灾逃生常识,增强自防自救能力,广泛宣传消防法律法规、防火、灭火和疏散逃生常识。”(实习记者 苏辛)

责任编辑:陈晓芸

文明风采