您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明风采
明珠志愿者参加“射洪双溪与爱同行”公益活动
发表时间:2013-11-26 11:52:00 | 来源:四川新闻网
 

  “谢谢明珠公司的志愿者们,我们找了好几个懂电的电工维修,可是一按开关,大门的路灯和卫生院的过道灯就会跳闸,请了好几个电工都没弄好,你们一来就给修好了,专业的电工就是不一样。”这是11月9日上午乡卫生院的负责人由衷的感慨。 

签名活动现场 

  11月9日,明珠公司组织青年志愿者到双溪乡参加由团县委组织开展的“射洪双溪,与爱同行”大型公益活动,并赢得广大电力客户的好评。 

群众在义工站领取宣传资料 

  此次活动共设“四川明珠、双溪卫生院、足足有浴爱心行动、聚源燃气、泰源保险、川投水务、司法所、农机站”等10个义工站,明珠电力的义工站更是人头攒动,作为明珠电力的志愿维修组有条不紊为客户、乡卫生院、敬老院、学校、行政服务中心的电气开关、破损电线、漏电保护器、家用电器等用电设备进行义务检查,消除了安全隐患。 

  “发生电气火时,要先断开电源再行灭火;更换灯泡时,要站在干燥木凳绝缘物上;放风筝要远离电力线,防止碰线造成事故;禁止使用破损线、揷座和不合格的电气设备……”明珠公司青年志愿者向过往群众发放了安全知识宣传单,并讲解安全用电、节约用电、有序用电的知识,安全宣传台前早挤满了前来咨询的群众。据统计,共发放宣传资料1200余份,宣传扑克300副,宣传画420张,作业本100本,电力宣传笔30只,接受用户咨询20起,义务安全用电服务6起。 

  活动前,双溪乡乡长详细介绍了开展此次活动的目的和意义;铁马文明爱心团队队长作交流发言;对留守学生和贫困老人进行了慰问;开展“射洪双溪,与爱同行”现场签名。(陈礼丽 苏辛)

责任编辑:陈晓芸

文明风采