您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明风采
射洪社会志愿者义务植树
发表时间:2013-11-26 11:39:00 | 来源:射洪县政府办
 

活动现场 

  10月22日,位于射洪县涪西镇龙垭村村口的山坡上红旗招展,人声鼎沸。由县绿化委员会牵头负责,县林业局组织的“我为绿色低碳生活植棵树”秋冬社会志愿者义务植树活动正在热火朝天进行着。 

  按照县委、县政府的要求,县林业局对此次活动提前谋划、精心准备、周密安排。一方面编写了《义务植树活动实施方案》,事先对各单位的植树活动地块进行科学规划和布点;另一方面购置苗木和植树工具。来自全县十余家单位的110余名志愿者个个奋勇向前,手持工具,铲土挖坑、抬苗覆土、浇水踏实,忙得不亦乐乎。现场一派热火朝天的景象,整个植树过程繁忙有序,经过大家数小时的忙碌,已连续种下了3000余株香樟树,用自己的双手为射洪再添一方绿色。来自明珠电力公司的志愿者何勤告诉记者,作为一名普通员工,也是一名志愿者,有义务参加这样的植树活动,为建设绿色低碳生活贡献一份微薄之力。 

  在植树过程中,县政协副主席喻仲衡熟练地给树苗培土、踩实、浇水,并详细地向县林业局局长蒲俊了解全县植树造林、绿色长廊建设等情况,不时地叮嘱一定要采取切实措施,加强苗木植后管护,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。 

  据了解,自全国人大《关于开展全面义务植树运动的决议》颁布实施以来,全县广泛开展全面义务植树活动,目前,森林面积已达100.05亩,覆盖率41.01%,活立木蓄积量385万立方米,先后获得了“全国造林绿化百佳县”、“全国绿化模范县”等荣誉。 

  喻仲衡指出,植树造林,绿化射洪,功在当代,利在千秋,需要人人参与。当前正是植树造林的大好季节,各部门要广泛动员,大力开展绿化造林活动,以实际行动为建设“生态射洪”、“幸福射洪”加油助威。

责任编辑:陈晓芸

文明风采