您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明校园
宜宾市武庙街小学千余师生唱响校园普法主旋律
发表时间:2016-03-03 10:41:00 | 来源:华西城市读本
 

  近日,宜宾市武庙街小学一曲曲《校园普法歌》唱响校园,该校千余师生在“校园普法歌曲大家唱”的主题活动中,以寓教于乐的形式学习法律知识,营造良好的校园普分数文化氛围,增强了普法教育的针对性和实效性。

  活动期间,该校充分发挥升旗仪式、课间操、校园广播、电子屏幕、校园网络等宣传阵地的作用,该校音乐教师、大队辅导员利用音乐课、班队活动等,组织学生学唱校园法治歌曲。经学生们的深情吟唱,营造了全校师生学法用法的良好氛围,促进了法制歌曲在学生中的普及和推广,使学生在学唱传唱中增长了法律知识,陶冶了理想情操。

  此外,该校各班还通过开展主题班会、模拟法庭辩论、演讲比赛、法律知识竞赛、现身说法等生动活泼的普法活动,积极调动了该校师生的互动性和趣味性,让法治意识在该校师生心中牢牢扎根。(李婷 记者伍雪梅)

责任编辑:唐弋涵

文明风采