您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明旅游
大邑县开展“文明旅游满意大邑”主题活动
发表时间:2016-01-12 09:49:00 | 来源:四川文明网
 

  四川文明网成都讯(胥志豪)为推进大邑县文明旅游工作深入开展,提升全县市民、游客文明旅游素质,营造我县文明旅游的良好氛围,推动形成文明旅游新风尚。元旦期间,大邑县积极组织在刘氏庄园博物馆、西岭雪山等景区景点有序开展文明旅游宣传、推广、文明劝导志愿服务活动,倡导文明旅游的健康出行方式。

  一、刘氏庄园博物馆开展“迎新年、文明旅游同行”主题志愿服务活动

  元旦期间,刘氏庄园志愿者们以“迎新年、文明旅游同行”为主题,开展了系列活动,拉开了新一年的志愿行动。志愿服务队在景区广场设置咨询台、游览引导、扶老助残、发放宣传单等形式为游客服务,既弘扬了中华民族传统化培育和践行社会主义核心价值观,促进游客自觉践行公共道德、传播文明礼仪,又充分展现了刘氏庄园爱国主义教育基地风采。

  二、西岭雪山管委会积极开展“文明引导·文明旅游”志愿服务活动

  元旦期间,西岭雪山管委会景区管理处组织文明劝导志愿者,在西岭雪山滑雪场景区游客中心开展“文明引导·文明旅游”志愿服务活动。志愿者们为景区游客开展景点介绍、安全知识讲解、环保知识宣传等宣传活动;开展道路指引、旅游秩序维护等文明劝导活动;为特殊人群免费提供两台电瓶车以备使用,积极引导游客文明旅游、健康旅游、环保旅游,让广大游客切身感受到了以人为本的贴心服务,营造了和谐、友爱、文明的旅游氛围。

  三、公安局举全力为元旦期间文明旅游护航

  2016年元旦期间,县公安局加强领导、周密部署、细化措施、严密防控,制定了《关于切实做好2016年“元旦”期间安全保卫的通知》等文件。公安干警们既是旅游秩序的维护者,又是文明旅游劝导志愿者。元旦期间,共投入警力1600余人次,警车700余台次,全天候加强旅游道路的交通疏导,花水湾、西岭雪山等景区的秩序维护,劝导不文明行车、不文明旅游行为330次,确保了全县元旦期间旅游景点景区秩序良好、文明和谐。

责任编辑:雷佳

文明风采