您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明家庭
“最美家庭讲好家训”万场巡讲工作经验交流会举行
发表时间:2016-02-26 08:33:00 | 来源:人民日报
 

  由中共中央宣传部、全国妇联主办的“最美家庭讲好家训”万场巡讲工作经验交流会25日在徐州市举行。会议强调,按照《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》的部署,大力弘扬优良家风家训,推动家庭美德建设,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

  会议指出,优良家风是中华优秀传统文化的重要组成部分,是涵养社会主义核心价值观的丰厚资源,有着深厚的群众基础和广泛的价值认同。要大力传承优良家风家训,注重家庭、注重家教、注重家风,广泛运用“最美家庭讲家训”等好经验好做法,用优良家风家训培养人们的孝心爱心,引导人们感念父母的养育之恩,感念长辈的关爱之情,让中华孝道和敬老之风代代相传。

  来自全国31个省(市、自治区)党委宣传部和妇联有关负责人,以及有关方面负责同志等约200人参加大会。(记者 姚雪青)

  【新闻链接】江苏:巡讲好家风好家训 唱响核心价值观

  记者25日下午从中宣部、全国妇联在江苏徐州召开的“最美家庭讲好家训”巡讲工作经验交流会上获悉,截至2015年底,江苏两年间共挖掘出11.7万多户“最美家庭”,组建1800多个“家训故事巡讲团”,走进学校、机关、企业、军营、矿井,以及监狱和戒毒所等特殊场所,开展近1.2万场巡讲活动,以身边人讲身边事感动逾千万人。

  “我们要认真总结‘江苏经验’,把‘江苏经验’带回去,推广开来。”中宣部副部长王世明在会上表示,“‘江苏经验’的核心是‘价值观自觉’,我们要坚守理论高位,坚持群众路线,不断加强以孝亲敬老为基础的家风家训建设。”

  【新闻链接】江苏开展万场巡讲活动传扬“最美家训”:好家风释放正能量

  从2014年开始,江苏省委宣传部、江苏省妇联联合开展“和美家庭·德润江苏”社会主义核心价值观主题教育实践活动,先后通过广泛寻找“最美家庭”、举办“最美家庭讲好家训”万场巡讲等活动,弘扬草根里的真善美,传播群众身边的文明家风,让社会主义核心价值观以生动鲜活的形式扎根千万家庭。

责任编辑:黄诗婷

文明风采