您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明单位
射洪县太乙中心卫生院暖冬行、爱传递关爱五保户老人
发表时间:2019-02-03 11:00:00 | 来源:
 

    2019年1月14日,对于五保户老人张清容来说是一个特殊的日子,这天是他77岁生日。老人一生未婚、无儿无女,已经记不得自己准确的生日了,唯一能够说清楚的就是大概出生日期。为关心五保户老人,医院决定让老人充分感受到医院的关怀。下午3点,太乙中心卫生院内科医护人员组成慰问小组,带着水果和蛋糕来到老人的病房中,这些来自医院的“亲戚”,给老人过了一个难忘的生日。
   “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这首简单的生日歌,让这个77岁的老人觉得既新奇又温暖,眼眶里不时闪动着泪花。不善表达的老人只是重复着同样的话:“给你们添麻烦了。”大家都知道,这句话是老人发自内心的感激。
老吾老以及人之老,关爱五保户老人,成为时下社会义不容辞的责任与义务,同时也是传承中华民族尊老爱老的优良传统、弘扬社会文明新风尚的良好体现,更是当代青年志愿者光荣使命。

   

   

 

 

责任编辑:陈容

文明风采