您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明单位
射洪县公安局加强先进基层党组织建设
发表时间:2012-11-15 15:47:00 | 来源:四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(何宗燕)2012年以来,射洪县公安局党委明确了“四为五坚持六着力”的工作思路,以基层基础为重心,以党支部为核心,以培育典型为导向,以目标考核为引擎;坚持从严治警、从优待警,坚持推行以打击促防范,坚持倡导抓业务促队伍,坚持深化“三项重点工作”和“三项建设”,坚持推进警民亲活动,践行“三访三评”;着力培养民警的职业荣誉感和核心价值观,着力振奋民警的精、气、神,着力规范民警的言行举止,着力调动民警的积极性和主动性,着力培养民警求真务实,敢于担当,勇争一流的工作作风,着力提升民警的群众工作能力和执法水平,以一流的业绩维护全县政治经济大局稳定,提高全县人民的安全感和满意度。一项项改革举措相继出台,工作效率、服务水平堪称一流;一批批大案要案先后告破,多少次群众敲锣打鼓到公安局祝贺;一名名民警忠诚奉献,整个队伍受到领导和群众的一致称赞……短短时间之内,县公安局再一次实现了新的飞跃。

  旗帜就是方向,旗帜就是信念。射洪县公安局党委下属党支部26个,党员433人。局各级基层党组织在鲜红党旗引领下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持弘扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,用坚强的信念高扬起党的旗帜,激励一个个党员民警投身人民公安为人民的伟大事业中,全面提升了打击犯罪的能力水平,不断提高了人民群众的幸福指数、平安指数。感受到射洪公安风范的群众评价说:“他们是洪城市民平安保护神”。

  特色支部:离退休干部党支部争优秀 饱含忠诚离岗不离党

  “离岗不离党,退休不褪色!”这是县公安局80名离退休党员,在创先争优活动中,面对鲜红党旗作出的庄严承诺!党支部围绕中心大局,组织党员积极发挥作用,争当先进文化的“宣传员”、 社情民意的“调查员”、中心工作的“参谋员”、社会治安的“调解员”、爱心美德的“示范员”,做到随时拉得出、顶得上、靠得住、做得好!

  党支部开展各种活动有效地促进了党员们政治坚定、思想常新、理想永存。党员罗云生病住院,专门电话联系请人及时代缴党费。党员王忠退休后身患肺癌多年,但每次都拄着拐棍按时来交纳党费, 大家都关心地劝他由儿女来代缴就行了,他却说,“身体有病,但党性、觉悟不能‘病’,只要我还有一口气,就要尽到一名党员的义务!”

  坚持打造学习型党组织,党支部给每名党员订了党报党刊,党员杨华富多年如一日,坚持把这些报刊分送到居住分散的党员手中。80多岁的党员尹树章,手抖写不了字,眼睛也模糊了,但他用剪辑、装订图片的方法坚持学习,到目前已装订了400多篇幅。杨德颜让老伴用轮椅推着、王盛凯乘车从绵阳赶来参加学习。

  据了解,该党支部开展创先争优活动以来,被射洪县委确定为创先争优示范党组织,先进经验在全市推广。2011年1月,党支部先进经验在全省老干部工作会议上作书面交流;8月,全省老干系统创争活动川中片区推进会在射洪召开,与会人员到该局支部进行了现场观摩学习并给予了好评。

责任编辑:杨均

文明风采