您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明单位
射洪县住建局“四位一体”促进作风转变
发表时间:2013-01-17 13:15:00 | 来源:四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(射洪县文明办)为认真贯彻落实党中央关于改进工作作风、密切联系群众指示精神,根据省市县对强化作风建设,构建和谐干群关系的具体要求,射洪县住房和城乡建设局党委提出“强学习、解问题、找差距、谋提升”四位一体,促系统干部职工作风转变,加大和基层人民群众的沟通联系。

  强化学习会《中共中央印发〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉的通知》和《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉实施细则》,在新的历史时期对各级党组织和党员,进一步加强自身作风建设,继续坚持党的群众工作路线的重要意义,完善《职位代理制度》、《限时办结制度》、《一次性告知制度》、《首问责任制度》、《岗位责任制度》、《服务承诺制度》、《规范化服务细则》、《外出请假制度》、《职工考勤制度》等制度,促进作风建设的常态化,把作风建设作为一项长期性、日常性工作,常抓常新。

  把切实解决实际问题,作为改进工作作风的重要途径。射洪县住房和城乡建设局党委结合县委开展机关干部直接联系服务群众工作,要求党员领导干部,带头入村社,住农家,和人民群众同住、同工作、同学习、同锻炼,送政策、送服务,了解基层情况,发现基层问题,向实践学习,向群众问计问策,更好地解决基层人民群众在生产生活方面的实际问题,更好地推动工作和服务基层经济社会发展。

  全面查找在工作作风方面存在的差距。要求由党委领导班子成员带头,坚持高标准、严要求、快节奏,切实在作风建设常态化工作中走在前头,发挥示范带头作用,全体干部职工全面参与,深刻分析和查找在作风方面存在的工作差距,提出具体改进措施和期限。

  把作风建设作为谋求全面提升住房和城乡建设综合管理能力水平的有效手段。通过机关作风建设的深入改进,加强全系统党员干部的为民服务的宗旨教育,夯实局机关和下属党支部建设,打造一支坚强有力的党员干部队伍,促进住房和城乡建设管理进一步优化,提高住房和城乡建设决策的科学化和制度化水平。

责任编辑:杨均

文明风采