您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明村镇
东岳乡黑虎寨村举行老年文化活动节
发表时间:2018-02-09 11:54:00 | 来源:射洪新闻网
 

1月27日,东岳乡黑虎寨村新建的文化活动室院坝前,人山人海,热闹非凡,300多名群众和各帮扶单位干部职工聚集在此,隆重举行老年文化活动节。县人大常委会副主任曾东升出席活动节。

        这是由县畜牧局联合子昂书画院在东岳乡黑虎寨村开展的一次文化惠民活动,在活动现场,300多名群众与各帮扶单位人员参与。子昂书画院书画家王术人、汪天术、张萃福、周克清、罗富贵为村民义务写春联二百余幅,深受大家喜爱。一幅幅精彩的作品,一对对优美的春联,吸引了许多当地村民驻足观赏,并根据自己的爱好索要墨宝带回家。除了送春联外,村民们有的请写寿联、婚联,还有的要大写的“福”字,书画家们有求必应,让村民们爱不释手。天上虽然飘着雪花,活动现场却温暖如春,弥漫着浓浓的墨香和欢乐祥和气氛。
        曾东升和县畜牧食品局负责人等亲自为村老年人等群众分发春联送祝福,还向各位村民讲解了国家扶贫惠民政策、解读了精准帮扶内容和下一步脱贫工作计划及要求,他希望:村两委和各帮扶单位要认真宣传党的扶贫政策和中央十九大精神,让群众知晓脱贫攻坚的重大意义,要从扶智、扶文化、扶基础设施建设、扶产业发展等方面入手推进脱贫攻坚全面工作。各建档立卡贫困户要积极配合村两委和各帮扶单位制定的脱贫帮扶工作计划,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,大力发展种养殖业,依托青花椒、养猪、养羊三个专业合作社,主动参与实施,实现入股分红致富。各相关帮扶单位要全力以赴投入人力、物力和项目资金助推该村贫困户发展产业,建设各项村级硬件设施设备,确保2018年建档立卡贫困户实现脱贫摘帽,按期按质量完成县委县府交办的脱贫任务。(杨应泽 全媒体记者 贾明高)
责任编辑:陈容

文明风采