您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明村镇
射洪县洋溪镇返乡农民工创业致富有保障
发表时间:2012-11-27 09:40:00 | 来源:四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(射洪文明办)为鼓励和吸引农民工回乡创业,促进本地经济快速发展,2012年以来,射洪县洋溪镇采取“四大保障”吸引外出农民工回乡创业致富。

  为返乡农民工就业创业提供岗位保障,大力推进基础设施建设项目,增加就业岗位,加大招商引资工作力度,努力引进一些劳动密集型企业项目和近农加工企业项目,吸纳返乡民工就地进厂务工。

  为返乡农民工就业创业提供政策保障,围绕返乡民工现象及时调整政策、措施,搞好指导引导和配套服务,增强为返乡民工服务的主动性和积极性,加强对返乡民工的政策支持和资金扶持,对返乡创业人员在用地审批、税收等方面提供方便。

  为返乡农民工就业创业提供技能保障,对无创业经验的返乡农民工,采取送科技下乡、开展专家面对面技术讲座活动、实行技术能手“传、帮、带”等方式,向他们传授农村适用技术,引导他们围绕农村市场找出路,增强自主创业本领;结合 “农村劳动力就业转移培训计划”、“阳光工程”等国家培训项目,开展免费职业技能培训,着力提高他们就业创业技能和经营管理水平,增强自主创业的能力。

  为返乡农民工就业创业提供舆论保障,充分利用专栏、广播等宣传手段,加大对国家宏观经济调控政策及返乡民工就业安置政策的宣传力度。

责任编辑:杨均

文明风采