您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 文明创建 > 文明城市
省文明办视察射洪县创建省级文明城市工作
发表时间:2013-04-17 14:05:00 | 来源:四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(杨君)4月16日,省文明办创建处处长王伟一行莅临射洪,就射洪县创建第三届省级文明城市工作进行了调研指导。省市文明办相关领导以及县委常委、宣传部部长牛斌,县直相关部门负责人参加了工作座谈会。

  座谈会上,牛斌就射洪县近些年来的创建工作做了详细汇报。据悉,射洪于2003年、2007年分别创建成省级文明县城、四川省首届文明城市。2011年,射洪申报创建第三届省级文明城市,2013年是创建验收年,也是三年创建最为关键的一年。近三年的创建,射洪在抓实城市公共文明指数,通过“三创”联动,进一步整合了部门力量,在建立完善创建机制、提升城市硬件水平、加强市民宣传教育、开展集中整治与日常监管相结合等方面下功夫,文明创建和城市公共文明指数测评工作取得了一定成效。

  王伟在讲话中指出,要把文明城市创建工作办成一项实实在在的,老百姓看得见、摸得着的惠民工程;射洪要把握好自身的优势和特色,结合实际走出射洪特色创建之路;要按照城乡统筹的理念,进一步抓好落实;要抓紧时间准备迎检工作,对照考评细则,完成自查工作,并做好相关档案收集整理和宣传动员工作,营造良好的创建氛围,争取创建一举成功。

责任编辑:杨均

文明风采