您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 未成年人
射洪县城西学校小学部举行元旦庆祝系列活动
发表时间:2018-02-09 11:36:00 | 来源:
 

缤纷舞台·欢乐童年 

--射洪县城西学校小学部举行元旦庆祝系列活动 

为营造健康活泼、缤纷多彩的校园文化,给孩子幸福的童年着色,实现“学创俱能·身心两健·特长突出·德智双全” 的育人目标,近日,城西学校小学部举行系列元旦庆祝活动,展示学生才艺,增强学生自信,培养学生创新能力。 

活动由少先队大队部筹划组织,以“缤纷舞台·欢乐童年”为主题,分入队仪式、元旦画展、歌咏比赛三个板块进行,异彩纷呈,令人咂舌。 

入队仪式庄严肃穆。1226日,一年级150名新队员加入少先队。在辅导员组织下,二年级老队员分中队给新队员系上了鲜艳的红领巾。鲜艳的队旗下,“红领巾”脸上写着天真笑容,行着队礼,用稚嫩的童声庄严宣誓:“我是中国少先队队员……为共产主义事业贡献力量。”尔后,“我们是共产主义接班人……”歌声飘荡在城西校园。 

歌咏比赛气氛热烈。1228日下午,嘹亮的国歌奏响,在600多双眼睛注视下,五星红旗冉冉升起,拉开了歌咏比赛帷幕。副校长谌登辉热情洋溢新年致辞,对过去一年所取得的成绩给予充分肯定,对提出了殷切期盼。希望新年里,在老师的带领下孩子们快乐学习、健康成长、天天向上。 

赛场上,以班级为单位的11支参赛队伍,服装整齐、精神饱满。必唱歌曲《国旗国旗真美丽》,深刻表达了孩子们对祖国母亲和五星红旗的热爱;《咙咚呛》、《其多列》、《小青蛙找家》等自选歌曲,充满童真、活力十足,展现出了孩子们积极健康阳光向上的精神状态和寄托给新年的希望与梦想!。小主持人有模有样,小指挥有板有眼,歌声嘹亮,童心飞扬,感动着在场的每个人,不时赢得阵阵掌声。 

元旦画展天真烂漫。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”小学部操场内,一幅幅主题突出、形式新颖、风格鲜明、稚趣盎然的手工与绘画作品五彩斑斓,彰显出孩子的智慧和天真,蕴涵着孩子们对生活、对未来的美好期望,把冬日的学校点缀得五彩缤纷。学生、家长、老师,纷纷驻足观赏、评价指点、赞叹夸奖。 

    活动在师生的欢声笑语与真诚的祝福中结束。 

     射洪县城西学校 任文君

责任编辑:陈容

文明风采