您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 未成年人
射洪开展“童心向党”暑期关爱系列活动
发表时间:2017-08-03 11:05:00 | 来源:
 



      “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统——”7月29日,射洪县青少年爱国主义教育基地贺诚纪念馆门前响起了嘹亮的歌声,由射洪县妇联主办,县文明办、共青团县委、平安街道办事处、射洪慈善会联合协办的“童心向党”社区留守儿童关爱活动在孩子们庄严铿锵的歌声中正式启动。

 

 

 

 

当天,平安街道办事处的50名贫困留守儿童和10名爱心小天使在30名巾帼志愿者的陪伴下,参观了贺诚纪念馆,重温了先烈的丰功伟绩,了解了射洪的发展历史。随后,志愿者还为孩子们开展了孝德故事演讲、经典诵读、画画、互动游戏、文艺表演等丰富多彩的活动,孩子们积极参与,非常开心。

 

 

10岁的兰菲玲是一名爱心小天使,她热情拉着新认识的小朋友,替她系红领巾,还一起合作了图画。留守儿童范子豪的爸爸广东打工,妈妈长期生病,这个孩子内向寡言,但是,互动游戏时,他在志愿者的鼓励下上台表演了节目,他说:“我好想对爸爸妈妈说,你们辛苦了,你们不要担心我,我今天认识了很多好朋友,还有叔叔阿姨陪伴,我这个暑期过得很开心!”

 

 

此次活动的开展,既让留守儿童感受到了来自社会的关爱,又增进了他们爱国爱党爱家乡的情感。孩子们纷纷表示,要珍惜革命先辈们用生命换来的幸福生活,努力学习,长大成为对社会有用的人。

责任编辑:陈容

文明风采