您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 未成年人
我县乡村学校少年宫项目接受省考核组检查受到高度评价
发表时间:2017-05-09 11:46:00 | 来源:
 

按省文明办对全省乡村学校少年宫的考核安排,4月25日,自贡市文明办、财政局、教育局一行代表省考核组,对射洪县乡村学校少年宫项目进行交叉检查。

考核组先后深入金华镇小、香山初中、柳树三小,通过听汇报、看现场、查资料、观活动等方式对三所乡村学校少年宫的场地建设、组织管理、经费使用、活动开展、辅导员队伍建设、运行效果和特色工作进行了检查考核。

考核组高度评价了我县乡村学校少年宫的建设和运行情况,认为3所少年宫因地制宜、各具特色,领导重视、制度健全、活动丰富,文明办发挥好了牵头协调统筹作用,财政局专项资金监督有力,教体局和学校务实作为。自贡市文明办副主任陈建国尤其肯定了金华镇小乡村学校少年宫的成效,认为其理念新颖、底蕴丰厚、载体多样、品质高端、成效卓著,可作为全市乡村学校少年宫的典范。

县委宣传部副部长、文明办主任宋文君表示,将以此次检查考核为契机,进一步促进乡村学校少年宫科学管理、规范运行,推动未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

责任编辑:陈容

文明风采