您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 魅力射洪 > 自然风光
螺湖公园 徜徉山水之间 误入桃源深处
发表时间:2013-11-25 17:04:00 | 来源:四川日报
 

  与射洪县城太和镇仅一山之隔,有个丰沛清澈、天然秀美的湖泊——螺湖。清清的涪江水绕射洪县城缓缓流过,下游的螺电厂水坝如一只温柔的手,托起涪江螺湖段的水流,形成流速缓慢、山水一体的螺湖。 

  行至江畔,湖上渔舟点点,两岸袅袅炊烟。农家房舍点缀其间,颇似江南风光。也有依山的人家,有绿竹掩映、桃李渲染,公路从门前穿过,小溪在窗下奔流,诗情画意盎然。 

  从螺电厂水闸上走过,沿一条有些曲折的村间公路,就能走到螺湖度假区的仿古城镇。站在这个古镇的任何建筑中,都可以临窗看江,回头而看山。江上,层层的荷叶像舞女的裙,随着江风摇曳。江面若干木桩,成了几只孤独的鸟儿停歇去处。 

  离螺湖十余公里,涪江东岸,有一片宁静清幽的山峦,被一片片桃林和苍翠森林覆盖,甚是幽静清新,那便是蒲家浩桃花山,闻名川内外的桃花源风景区。 

  每到阳春三月,桃、杏、李、梨、樱桃等果树竞相开花斗艳,其间亭台楼榭、川剧锣鼓、农家小吃一应俱全。搬一把摇椅,端一盏清茶,一阵山风吹来,让人宠辱皆忘,远处花丛树影中的农家若隐若现,不禁自问:我是武陵人来到了桃花源?

责任编辑:陈晓芸

文明风采