您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 魅力射洪 > 自然风光
侏罗纪探秘旅游区
发表时间:2013-11-25 17:03:00 | 来源:四川日报
 

  寻访史前足迹 探索生态天堂 

  那一天,那群人,走进“川中第一峡”之称的龙凤峡。峡间,丘陵地区罕见的深切峡谷地貌,使得一路林木森森,峡壁嶙峋。穿峡而过,经摩崖石刻、溶洞、深潭,探鞑人洞、汉代崖墓等众多原始部落遗址,恍若回到亿年前。幽幽密林间,传来瀑布声,才解当今是何世。 

  沿清浅的细流而下,卵石毕现。“快看,这个石头上的纹路多像树。”一人惊呼。这神秘的石头,便是史前世纪送给现代人最后的礼物——侏罗纪时期的硅化木。 

  一亿五千万年的时光,沉淀为惊人的发现:射洪硅化木群成为西南地区发现数量最多、保存最完好的原生硅化木森林。还有恐龙化石、石莲花、石钟乳、溶洞、原始部落遗址等。这些发现,成为重要的古生物科考研究标本,使得耗资20亿元的中华侏罗纪探秘旅游度假区,成为集高科技、科普知识与娱乐性为一体的寓教于乐的休闲娱乐园区,并被授予“国际王牌景区”、“国家精品旅游景区”的称号;这些发现,使得从未光顾过亚洲的国际侏罗纪大会选址射洪。 

  一眼一亿年,一步一神奇,最近的抚摸,却隔着最遥远距离。探秘、寻幽、访古,即将跻身国家4A级景区的中华侏罗纪公园正等待您的到来。

责任编辑:陈晓芸

文明风采