您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 魅力射洪 > 缤纷特产
射洪名品特产:舍得酒
发表时间:2013-11-25 17:23:00 | 来源:射洪政府网
 

  舍得酒一诞生,就具有其它高档白酒不具备的文化品位和贵族气质,“舍得”二字,取自佛经精髓,与中国传统文化的儒释道的核心思想一脉相承,是深具哲学思想的入世箴言,蕴含了博大的中华文化内涵。舍得酒在具备超越性的品质同时,被赋予了中华文化精髓的品牌,具有与生俱来的文化和高贵,被誉为“中国第一文化酒” 

  舍得酒,凝聚东方智慧,传承千载诗酒文化,引领中国生态酿酒潮流,完美诠释智者的取舍之道,堪为高尚智慧人士的最佳犒赏。国家大型一档企业舍得酒业生产的品味舍得酒,产于唐代诗人陈子昂的故乡。射洪盛产美酒,诗圣杜甫曾写有“射洪春酒寒仍绿”的赞美诗句。 

  品味舍得酒以优质高粱、大米、糯米、小麦、玉米、大麦六种粮食为原料精酿,其特点醇厚绵柔、细腻圆润、甘洌净爽、回味悠长。 

  香型:浓香型 

  原料:水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米、大麦 

  净含量: 500ml 

  酒精度: 52%(vol)

责任编辑:陈晓芸

文明风采