您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 讲文明树新风
"四个三"做实"讲文明树新风"公益广告宣传
发表时间:2013-11-25 14:46:00 | 来源:四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(遂宁市文明办)遂宁市深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动,通过“四个三”推动公益广告宣传落到实处、取得实效。

  用好“三大平台”。一是主流媒体平台。在市级报纸、各级广播电视台、新闻网、遂宁文明网、遂宁外宣网等媒体媒介广泛刊播公益广告。二是户外宣传平台。运用公交车、出租车等运载工具,车站、码头、风景区、城市公园等公共场所,通过电子显示屏、楼宇电视、立柱广告、宣传橱窗、车身广告、建筑工地封闭围挡等户外载体刊载公益广告;在公共场所、城市主干道、中央商务区和社区等醒目位置广泛设立“遵德守礼”提示牌。三是广播和手机类媒体。通过遂宁人民广播电台,联通、移动、电信等手机媒体发送或转发广播类、手机类公益广告。通过三大平台的有机结合,实现了全市公益广告的全覆盖,形成了广泛的社会影响。

  开展“三项活动”。一是公益广告创作征集评选活动。市委宣传部、市文明办等部门联合组织开展“讲文明树新风”公益广告征集评选和宣传活动,作品分平面类、广播类、视频类、网络类、手机类五类,内容分伟大中国梦、核心价值、文明礼仪、文明交通、文明餐桌、公民道德、志愿服务、未成年人、文明遂宁九方面征集。二是公益广告巡展活动。市文明办选取优秀的平面公益广告,精心制作成展板,在全市广场、公园、旅游景点、学校、街道和社区等公共场所进行巡回展出,扩大公益广告宣传的社会影响。三是公益广告网络评论活动。在遂宁新闻网、遂宁文明网开设“讲文明树新风”公益广告评论专栏,开展公益广告网络评论活动。

  打造“三支队伍”。一是网络文明传播志愿者队伍。在全市各级文明单位和网络媒体分别组建网络文明传播志愿者小组,发动广大网络文明传播志愿者创作、发布或转发“讲文明树新风”公益广告。二是网评员队伍。各级文明办牵头,在机关单位、街道、乡镇及各级文明单位建立网评员队伍,开办了网络评论员培训班,提升网评员的素质和能力。三是公益广告设计队伍。市文明办建立公益广告设计志愿队伍,每月开展一次“讲文明树新风”公益广告创评会,对重点公益广告进行点评,提出下一阶段的创作重点。

  建立 “三大机制”。一是领导机制。建立了以市委常委、宣传部长何大海为组长的遂宁市“讲文明树新风”公益广告宣传工作领导小组,负责工作的推进、考核和协调。各区、县和园区也成立了相应的领导小组,推动公益广告宣传工作扎实开展。二是督导考核机制。将“讲文明树新风”公益广告宣传工作作为精神文明建设和创建全国文明城市的重要工作,明确目标任务。市委宣传部负责对报纸、广播、电视类媒体刊播情况进行督导考核;市委外宣办负责对网络媒体公益广告刊播情况进行督导考核;市经信委负责对手机类公益广告宣传情况进行督导考核;领导小组办公室月底汇总全市公益广告刊播情况,并在全市进行通报。三是保障机制。将公益广告宣传纳入了文明城市、文明单位、文明村镇、文明社区测评体系。市财政拨付“讲文明树新风”公益广告宣传活动专项经费,用于公益广告宣传活动的组织发动和考核工作。市工商局与市委宣传部一道,研究制定了支持“讲文明树新风”公益广告办法。

责任编辑:刘亚宇

文明风采