您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 聚焦
射洪县正式启动“建国70周年交通文明行”暨“寻找射洪好司机”活动
发表时间:2019-05-31 10:15:00 | 来源:
 

           

    5月30日,由县委宣传部主办,县文明办、县交运局、县交警大队、县运管所等部门承办的“建国70周年交通文明行”暨“寻找射洪好司机”活动启动仪式在新世纪广场举行。县直相关部门、企事业单位分管领导,交警、运政执法人员,文明劝导员,道路运输从业人员代表等100余人参加了启动仪式。

“争做文明先行者,寻找射洪好司机”评选活动旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导广大群众养成文明出行的习惯,提升公民道德素养和城市文明程度。启动仪式现场,县交警大队相关负责人宣读了交通文明出行倡议书,现场全体人员进行了宣誓。活动要求,各部门要高度重视,提高认识,确保活动凝心聚力;要突出重点,丰富载体,确保活动深入开展;要强化组织,合力推进,确保活动取得实效。启动仪式结束后,现场还进行了“交通文明行”宣传及“寻找射洪好司机”微信扫码报名。

据悉,本次活动从今年2019年5月至9月,期间将开展“建国70周年交通文明行”宣传实践活动和“寻找射洪好司机”活动。通过组织推荐、社会推荐和个人自荐的方式产生射洪好司机候选人,经资格初审、交通违法(事故)审核,最终评选出10名“射洪好司机”。

责任编辑:陈容

文明风采