您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 公民道德
射洪县第十六个公民道德宣传月“天天学雷锋·人人争做文明市民”主题活动拉开序幕
发表时间:2017-03-29 10:51:00 | 来源:
 

进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力加强公民道德建设,推进志愿服务深入开展3月18日上午,我县在新世纪广场启动第十个公民道德宣传月天天学雷锋·人人争做文明市民”主题活动。

启动仪式上,县委宣传部副部长、县文明办主任宋文君就本次活动的开展提出三点要求:一是要广泛发动,营造群众积极参与的良好氛围;二是要丰富载体,增强主题实践活动的实效性;三是要倡导善行,推动志愿服务工作的深入开展。

活动现场,来自20多个县直部门、单位、企业的党员和青年志愿服务队开展了义诊、法律咨询和卫生食品保健、消防交通知识、用电用气用水安全等公益宣传,铁马文明·爱心行动协会的志愿者们还当场为广大市民义务修脚、理发献爱心。之后还将持续深入推进关爱空巢老人、残疾人和留守儿童志愿服务活动,在全社会营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

责任编辑:陈容

文明风采