您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 公民道德
县文化广电局举办农家书屋演讲比赛
发表时间:2013-12-31 09:48:00 | 来源:射洪政府网
 

  12月27日上午,县文化广电局在县电视台演播厅举办了“农家书屋”征文演讲比赛暨“农家书屋”文艺创作节目表演活动。县文化广电局干部职工、各乡镇参赛代表参加了此次活动。

  15位参赛选手依次走上演讲台。他们或娓娓到来、或深情款款、或慷慨激昂、或激情澎湃,他们演讲内容贴近生产生活实际,讲述真人真事,表达真情实感,突出农村群众读书的亲身体验和感受以及读书所获得的精神升华与实践效果,富有个人风格和地方特色。经过激烈的比赛,来自金华镇的罗琳玲和潼射镇的覃琴脱颖而出,获得前两名。活动现场打分评选出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖10名,并进行现场颁奖。同时还对前期农家书屋系列活动组织工作出色的单位和农家书屋征文比赛获奖人员进行了现场颁奖。

  在演出过程中,由县文化广电局组织编排的“农家书屋”文艺节目表演唱《老两口夸农家书屋》、群口快板《咱家书屋故事多》和小品《农家书屋好》,以现身说法的形式歌颂农家书屋工程的现实意义,分享文化惠民工程给农村带来的好处和作用,与在场观众达到共鸣,将活动推向高潮。

  本次演讲比赛是农家书屋阅读系列活动三项活动的最后一项,以“我的书屋,我的家”为主题,通过演讲的表现形式,让农家书屋受众讲述读书用书的经历、体会和感受,展现农家书屋给农村带来的变化和新气象,体现党的文化惠民工程带给农村群众精神生活的愉悦。(县文化广电局  何平)

责任编辑:lmsnshwangdf

文明风采