您当前的位置 :首页 > 射洪文明网 > 城乡动态
射洪县交通运输局双节扶贫帮困暖民心
发表时间:2014-02-11 10:40:00 | 来源:本网原创
 

  14年元旦和春节期间,射洪县交通运输局陆续组织开展了元旦、春节节日期间走访慰问活动。截至目前,该局已对系统内和帮扶联系村困难党员、职工和群众进行了广泛的走访慰问。

  提前部署,统筹安排。组织召开局党委扩大会,对全系统如何开展好春节走访慰问工作做出了安排部署,要求做到早调查、早上报、早慰问,确保系统内和帮扶联系村困难党员、职工和群众过上欢乐、祥和的新春佳节。

  重点突出,全面覆盖。在去年的基础上,县交通运输局扩大了慰问的范围,慰问了系统内困难党员、职工36人,对口帮扶村5个,每个村给予10000元的困难补助,帮扶联系村困难群众12人,系统内退休困难老党员2人以及公汽公司、南泉寺收费站等一线职工,确保困难扶助资金发放到位,共计为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金75600余元。

  注重宣传,扩大影响。局主要领导亲自走访了困难老干部、困难党员,并到重点工程现场进行指导慰问,看望慰问收费站、公汽公司一线工作人员,为他们送上补助金和慰问品,带去了党组织对基层职工的关怀;局领导班子和驻村干部深入困难群众家中慰问,物到、话到、情到,使被走访慰问对象真正体会到党的关怀和交通运输大家庭的温暖;到联系村召开座谈会向困难群众集中发放慰问款物,进一步了解群众所想、所感、所需;系统内各单位相继对困难党员、职工以及帮扶联系村困难群众进行了走访慰问,进一步扩大了走访慰问面,将“暖冬”行动落到了实处;对春节慰问活动进行宣传、公示,既显示出了走访慰问活动的公平、公正、公开性,又进一步扩大了这此活动在群众中的影响力。

责任编辑:lmsnshwangdf

文明风采